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quarta-feira, 20 de dezembro de 2017

Receita: Salpicão de Frango Delicioso Para o Natal

Prepare o melhor salpicão de frango para o seu Natal
Por Tudo Por Email
Dentre tantos pratos tradicionais da ceia de Natal brasileira, um que não pode faltar é o salpicão. É uma salada repleta de sabores e texturas que normalmente é servido com entrada ou acompanhamento, além de ser uma alternativa mais leve no nosso Natal quente. Porém, esta receita da chef Rita Lobo é tão boa que você vai inclui-la entre os pratos principais da sua ceia. Esta versão também tem menos calorias, pois a maionese é substituída por iogurte, e fica uma delícia.

Salpicão de Natal
Ingredientes
• 2 peitos de frango com pele e osso
• 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
• 2 dentes de alho
• 2 colheres de chá de sal
• 1 xícara de chá de vinho branco
• 2 copos de iogurte sem sabor
• ¼ de xícara de azeite
• 1 colher de sopa de curry
• 5 maçãs do tipo Fuji
• 2 talos de salsão
• 1/3 de xícara de chá de uvas-passas brancas
• 2 limões
• Salsinha lisa fresca a gosto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Nozes para decorar
 
Preparo do frango:
1. Preaqueça o forno a 180 graus. Lave bem os pedaços de frango e seque com um pano de prato limpo.
2. Bata os dentes de alho em um pilão com o sal até formar uma pasta. Tempere os pedaços de frango com esta pasta de alho, espalhando-a por baixo da pele.
3. Disponha esses pedaços em uma assadeira, regue com vinho branco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 1 hora e 10 minutos.
4. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Depois, transfira para um recipiente para desfiá-los.
6. Descarte os ossos e as peles e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo. Reserve.
7. Coe o líquido que ficou na assadeira e reserve duas colheres de sopa desse caldo e coloque em um recipiente pequeno com as uvas-passas para hidratá-las. Regue o restante sobre o frango desfiado.

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