quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Urubu voa mais alto no Maraca

COPA DO BRASIL

30.10.2014

Flamengo derrota o Atlético Mineiro por 2 a 0 e abre vantagem na semifinal; Cruzeiro vence o Santos por 1 a 0

Image-0-Artigo-1731208-1
O zagueiro Chicão, de pênalti, marcou o segundo gol do Flamengo sobre o Atlético Mineiro na partida de ida da fase de semifinal da Copa do Brasil, ontem, no Maracanã. O volante Cáceres marcou o primeiro do jogo
O Flamengo arrancou bem na disputa por uma vaga à final da Copa do Brasil. Mais uma vez jogando com o estádio do Maracanã, ontem, no Rio de janeiro, o time carioca venceu o Atlético Mineiro por 2 a 0, com gols de Cáceres e Chicão.
Com o triunfo, o Rubro-Negro pode até perder por um tento de diferença no jogo da volta, na próxima quarta-feira (5), no Mineirão, em Belo Horizonte, que se classifica para a final. O clube da Gávea também joga pelo empate. Para avançar nos 90 minutos finais, o Galo tem que derrotar os visitantes por três gols de diferença.
As primeiras movimentações do jogo deram a entender que o grande público presente ao Maracanã assistiria a uma grande partida. Com os dois times atuando abertos e buscando as jogadas de linha de fundo, Flamengo e Atlético criaram boas chances até os 15 minutos.
Mas as chances de gol e os lances bonitos acabariam sendo a exceção dali até o fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, porém, o jogo melhorou. O Flamengo avançou a sua linha de marcação no meio de campo, aproximou Márcio Araújo e Cáceres dos alas e o time passou a chegar com mais frequência ao ataque. E abriu o marcador aos 15 minutos, quando Gabriel aproveitou sobra de bola na direita e cruzou no meio da área para Cáceres, de cabeça, mandar no lado esquerdo de Victor.
Com o revés parcial, o técnico Levir Culpi não demorou para sacar o volante Pierre e o atacante Carlos e colocar Luan e Marion, dois jogadores de frente. Mas este time mais faceiro acabou permitindo que o Flamengo passasse a explorar os contra-ataques. E, aos 34 minutos, Gabriel arrancou pela esquerda, entrou na área e foi derrubado. Pênalti, que Chicão converteu: 2 a 0.
Raposa larga na frente
Líder do Brasileiro, o Cruzeiro deu um bom passo, ontem, para chegar também à final da Copa do Brasil. Jogando no estádio do Mineirão, contou com um gol de Willian logo no início da partida para vencer o Santos por 1 a 0 e sair na frente na semifinal da competição. Os mineiros ainda ficaram reclamando de um gol de Ricardo Goulart mal anulado pela arbitragem.
Na volta, dia 5, na Vila Belmiro, o Peixe precisa vencer por dois gols de diferença. Novo 1 a 0, agora para os santistas, leva a decisão para os pênaltis. A Raposa joga pelo empate e avança até com uma derrota por um gol de saldo, desde balance a rede.